Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Мексиканское солнце опасно для здоровья

2013-03-09 Туризм

Не так давно над Мексикой висела одна беда – аномальные морозы, в результате которых были даже человеческие жертвы. И вот теперь новая проблема в мексиканской столице. Шестого марта в столице Мексики, Мехико, была объявлена тревога. Основанием для опасений стал слишком высокий уровень солнечной радиации.

Не так давно над Мексикой висела одна беда – аномальные морозы, в результате которых были даже человеческие жертвы. И вот теперь новая проблема в мексиканской столице. Шестого марта в столице Мексики, Мехико, была объявлена тревога. Основанием для опасений стал слишком высокий уровень солнечной радиации. От Национальной системы атмосферного мониторинга поступило предупреждение, которое призывает жителей столицей принять все возможные меры безопасности, чтобы уберечь себя и своих близких от ставших опасными солнечных лучей. Тем, кто, посетив рыболовный интернет-магазин, собирается отправиться на рыбалку, следует отложить это на некоторое время, пока солнечная активность перестанет быть опасной для здоровья, о чем дополнительно сообщат метеорологи.
 

Данное ведомство не сообщает конкретные цифры, заявляя лишь, что уровень радиации достигает очень высокого уровня. Кроме этой напасти в столице Мексики отмечается очень высокий уровень загрязненности воздуха. В связи с тем фактом, что солнечная радиация довольно высока, власти настоятельно рекомендуют не покидать своих домов без крайней нужды, а уж если пришлось выйти на открытое солнце в те часы, когда оно особенно активно, с период с одиннадцати часов утра и до четырех-пяти часов вечера, то обязательно нужно будет использовать солнцезащитные кремы, качественные солнцезащитные очки и одежду, которая скрывает как можно большую поверхность кожи.

Головные уборы также должны обязательно присутствовать в гардеробе.
Как отмечают мексиканские врачи, такой уровень солнечной радиации при длительном пребывании на солнце может привести к очень серьезным ожогам. Причем, это могут быть не только ожоги кожи, но и глаз. А в некоторых случаях солнечная радиация может даже спровоцировать возникновение рака кожи.