Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Интересные статьи
Наши новости на вашем сайте

Памятка туристам в Мексике

2014-05-27 Туризм

Памятка туристам в Мексике

Зачем ехать на шашлыки в лес или на обыкновенное Черное море, если есть возможность полететь в Мексику. Это намного интереснее, увлекательнее и крайне необычно. Горячий нрав местных жителей, зажигательные латинские танцы и опьяняющая текила – вот они критерии отдыха в этой стране. Отправляясь в путешествие надо знать некоторые факты, которые помогут уверенно себя чувствовать на далеких землях.

Зачем ехать на шашлыки в лес или на обыкновенное Черное море, если есть возможность полететь в Мексику. Это намного интереснее, увлекательнее и крайне необычно. Горячий нрав местных жителей, зажигательные латинские танцы и опьяняющая текила – вот они критерии отдыха в этой стране. Отправляясь в путешествие надо знать некоторые факты, которые помогут уверенно себя чувствовать на далеких землях.

Первое – это прививки. Обязательной вакцинации нет, но, учитывая жаркий климат, стоит сделать в целях предупреждения проблем профилактику малярии и не лишним будет сделать прививки против двух видов гепатита – А и Б. Рисковать не стоит, ведь отдых хочется провести с развлечениями по теме, а не в больнице. Для того, чтоб не подхватить никакой кишечной инфекции, не получить отравление надо употреблять в пищу исключительно блюда и продукты, которые прошли термообработку. Никакого сырого молока тоже – только пастеризованное из магазинных пакетов. Если хочется постоянно пить, тогда запас минеральной воды в помощь. Вода, текущая из кранов, не пригодная для употребления. Стоит об этом помнить даже в случае сильной жажды.

В Мексике много отелей, пансионатов, хостелов и островок владеет всей необходимой информацией для того, чтоб забронировать понравившийся вариант для отдыха. Здесь важный нюанс есть. Местная звездность отелей отличается от привычных европейских мерок, по этой причине надо читать реальные отзывы бывалых там туристов, чтоб выбрать подходящий вариант по уровню сервиса и комфорта.

Приключения - это хорошо, но нельзя забывать о собственной безопасности. Уровень преступности не может пока продемонстрировать тенденцию существенного снижения, поэтому гулять и исследовать территории лучше в светлое время суток. Ночью лучше отдыхать в баре или ресторане отеля. Гуляя днем, документы и деньги не надо держать в одной сумке. Лучше рассредоточить в надежные карманы своей одежды. Уличные кражи тут еще тоже никому не получилось отменить. Кстати, о кражах еще один факт. Если понадобилось такси, тогда садитесь только в машину официального перевозчика с лицензией, никаких частников.

Курить в общественных местах, пить алкоголь на улице – нельзя, иначе штраф. Покупая товары и сувениры, не стоит надеяться на честность продавца. Качество проверяйте на месте. Если вас обманули, то никто и ничего возвращать не будет. Такова реальность Мексики для туристов.

К любому путешествию надо готовиться, необходимо знать правила поведения, менталитет людей. А вот с бронированием отелей всегда все просто благодаря ostrovok.ru – выбрал, посмотрел фото и забронировал в любой точке мира. Мексика, конечно, колоритная страна, поэтому будьте готовы к феерическим впечатлениям.